威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

威尼斯游戏软件下载举办2022级本科人才培养方案论证会

来源:威尼斯游戏软件下载 发布时间:2022-06-23 作者: 阅读数:32

   为了顺利完成我院2022级本科专业人才培养方案修订工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,我院于622日下午在9326会议室举办2022级本科人才培养方案论证会,对我院5个本科专业的人才培养方案进行了论证。论证会特别邀请了浙江大学威尼斯游戏软件下载副院长方红生教授、浙江工商大学MBA学院院长钱水土教授、浙江财经大学威尼斯游戏软件下载书记胡亦琴教授、浙江财江大学数据科学学院副院长周银香教授、浙江省国际贸易集团供应链有限公司周隽董事长。校长朱泽飞教授、教务处副处长吴颖、威尼斯游戏软件下载领导、各专业负责人、系主任、骨干教师等参加,会议由学院党委书记郑海味主持。

校长朱泽飞教授首先代表学校致辞,感谢外校专家们对威尼斯游戏软件下载2022级本科专业人才培养方案论证的莅临指导。朱校长指出,高标准修订人才培养方案是保障人才培养工作高质量开展的基础。学校高度重视人才培养方案修订工作,始终坚持人才培养方案作为人才培养工作纲领性文件。朱校长要求,学院要以本次专家论证会为契机,坚持立德树人根本任务,推进本科专业的改革与创新,通过深化产教融合达到促进专业建设与内涵式发展的目标。

学院院长李晓钟教授介绍了经济专业建设基本情况,四位专业负责人分别汇报了人才培养方案的具体内容。专家认真听取了各专业汇报情况,审阅了各专业培养方案等相关材料,对培养方案进行了深入细致地论证和研讨,对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,从人才培养的培养目标、专业特色、课程体系、毕业要求以及文本表述等问题提出了针对性的意见和建议。教务处副处长吴颖就威尼斯游戏软件下载人才培养方案修订工作提出了具体的指导性意见。

最后,学院党委书记郑海味和院长李晓钟对各位专家提出的宝贵意见和中肯的建议表示感谢,并表示学院将整理吸纳专家意见和建议,切实做好人才培养方案修订工作,提升本科人才培养质量。