威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

我院学生穆拉提·图尔荪托合提荣获2020年度“中国大学生自强之星”

来源:威尼斯游戏软件下载 发布时间:2021-12-10 作者:蒋梦丹 阅读数:10

近日,由共青团中央、全国学联指导的2020年度寻访中国大学生自强之星活动结果揭晓,我院2018级学生穆拉提·图尔荪托合提荣获2020年度中国大学生自强之星称号,并获得奖学金。

穆拉提是我院2018级国际经济与贸易专业本科学生,2019年创办杭州巴郎子国际贸易有限公司担任法人兼CEO,曾获国家励志奖学金,多次获得校创新创业单项奖学金,并获第三届并获得院第三届亨利·戴创新创业专项基金。获2019年联合国开发计划署青年创客挑战赛中国赛区三等奖,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖,浙江省第十二届“挑战杯·宁波江杯”大学生创业计划竞赛浙江省总决赛一等奖,第七届中国杭州大学生创业大赛半决赛400强等多个奖项;2021年青春杭电第三届百名优秀大学生“求新之星”等称号,20217月被中国(杭州)跨境电商学院录取。

大三的暑假,穆拉提趁着放假回家的机会,辗转各家艾德莱斯绸工厂,拍摄了一部名为《发现艾德莱斯绸之美》的纪录片,讲述了和田大地如何孕育出非遗之美。

穆拉提的种种创业事迹曾被浙江教育报、中国教育在线、杭州日报、钱江晚报、澎拜新闻、新浪新闻、我从新疆来等知名媒体报道。