威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

经济大类2021级新生班主任见面会顺利举办

来源:威尼斯游戏软件下载 发布时间:2021-09-13 作者: 阅读数:10

99日上午,威尼斯游戏软件下载经济类专业2021级本科生见面会在12114召开。21级经济1班班主任、国贸系教师孙亚轩,经济2班班主任、国贸系副教授李丽莉,经济3班班主任、金融系教师胡从一,经济4班以及CFA班班主任、金融系教师薛文忠,经济5班班主任、经济系教师王晓林,经济6班班主任、经济系副主任高茁宁等新生班主任,以及2022021级经济大类新生参加此次见面会。

见面会伊始,新生班主任一一上台自我介绍,并代表威尼斯游戏软件下载全体教师欢迎2021级新生加入学院。随后,李丽莉老师为新生介绍了国际经济与贸易专业设置情况、学生考研深造和科技竞赛等内容。胡从一老师为新生介绍了金融学专业对学生的培养、历届金融学毕业生去向。薛文忠老师为新生分析了近几年金融行业的发展以及我院对金融人才的培养特色CFA方向班。高茁宁老师为新生详细讲解了经济学专业发展、培养方案、学生就业去向,以及如何结合大学专业规划四年学习生活。

师生互动环节,新生们积极踊跃提出自己在大学专业学习上的困惑。新生班主任根据专业特点对每位新生的问题都做出来答复,并与新生分享了自己求学生涯的一些宝贵经验。现场气氛热烈,师生交流融洽。

我院也会继续发挥班主任专业学科背景优势,开展一系列新生班会活动,落实本科生导师制育人机制,帮助新生更快适应专业学习。