威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

我校知识产权平台发起成立杭州市服装产业知识产权保护联盟

来源:威尼斯游戏软件下载 发布时间:2021-04-28 作者:尹菊琴 程行坤 阅读数:10

日前,由我校和临平新城共建的知识产权综合服务平台发起的“杭州市服装产业知识产权保护联盟”于临平新城成立。杭州市知识产权局副局长钟桦、区市场监督管理局党委委员汤慧英、临平新城管委会调研员刘焕生等领导到场,共同启动成立仪式。经联盟推荐,该联盟由我校郑海味、程行坤老师担任负责人。

联盟的成立旨在为服装产业知识产权保护提供专业服务。联合杭州电子科技大学法学院、浙江省服装产业创新服务综合体、杭州市东方公证处、中国服装科创研究院、浙江泽厚律师事务所、杭州衣存科技有限公司等单位发起成立的组织联盟。该联盟的优势在于,能够基于新城服装全产业链、设计师及行业科技创新等多维度的探索,加强服装产业知识产权保护,共同解决知识产权维权难度大、维权成本高、维权效率低的困境。

联盟负责人郑海味表示,联盟为服装企业提供了全方位的知识产权保护,服装企业能够通过联盟实现基于知识产权确权、维权、交易与管理等的一站式服务,让知识产权能够高效赋能企业发展及转型升级。

值得一提的是,联盟积极响应省委“数字经济”发展一号工程,为企业提供的知识产权确权渠道基于区块链技术,能为服装企业原创设计提供成本低、公信力高、可验证的实时备案存证系统,构建服装原创设计电子存证系统。