威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

学姐学长寄语:虞琪

来源:威尼斯游戏软件下载 发布时间:2020-05-30 作者: 阅读数:37

姓名:虞琪

年级:2017

本科专业名称:经济学

个人简介:

虞琪,女,中共预备党员,威尼斯游戏软件下载17级经济学专业本科生。曾任班长、校党员之家副部长等职务。获国家奖学金1次、省政府奖学金1次、一等奖学金5次、单项奖学金若干,多次获得三好学生、优秀团员等称号。浙江省电子商务竞赛一等奖(队长)、浙江省经管案例分析大赛一等奖(队长)、浙江省金融创新大赛论文组三等奖(队长)、主持1项国家级大创项目、参与3项省新苗人才项目。多次代表学校参加中国校园啦啦操锦标赛等啦啦操国家级赛事,斩获31银,其他奖项若干。志愿时长260余小时。目前已以第一作者身份发表2篇学术论文。


虞琪:

大家好!我是杭州电子科技大学电子信息学院大三的学生,我的专业是经济学。高考的失误给了我当头一棒,刚过高考一本线的我执着于选择经管专业,却发现没有学校能去,而我却意外发现作为浙江省首批5所重点建设高校之一的杭电竟然有少部分专业在二本招生,其中还有我比较喜欢的经济学,我于是放弃了其他院校的一本专业,投报了杭电的经济学专业。雨果在《悲惨世界》卷首的题词就是:“只要这世界上还有愚昧和困苦,那么,经济学就不会是无益的。”我希望通过自己的学习,能够为我国发展不平衡、不协调的问题的解决谋出路,为人民谋幸福。进入杭电以后,我的专业水平得到了极大的提升,不过在浙江省电子商务竞赛和浙江省经管案例分析大赛上获得一等奖,也主持一项国家大学生创新创业项目,参与三项省新苗等科创项目。我不仅连续三年参与支教活动,更参与过中国管理学年会和世界旅游大会的志愿活动。总之,在杭电,你能发现你自己各种各样的可能性。时人莫小池中水,浅处无妨有卧龙!我是虞琪,我在杭电等你来!