威尼斯游戏软件下载 - 欢迎光临

加入收藏 院长信箱 书记信箱 办公网English

经济,梦开始的地方

来源:12150812 发布时间:2013-04-26 作者:徐慧慧 阅读数:982

 

    光阴似箭,岁月如梭,还记得自己带着家人殷切的期望和鼓鼓的行李离开熟悉的家乡,带着既兴奋又紧张的心情来到这陌生的城市、陌生的学校,开始了别人口中所谓的”象牙塔“生活。转眼之间,大一的生活也将接近尾声,我们也从懵懵懂懂的大一新生成为大二学长、学姐。
    大学,是梦开始的地方。回顾逝去将近一年的时光,几乎是在新奇中度过。由于刚从高中的书山题海中解放出来,突然发现自己对周围的一切都有点无所适从,再加上大学的教育方式也与高中有所不同,所以有一段时间是在慢慢适应中度过的。等到适应学校的生活后,我才发现这是一个色彩斑斓的世界,学校不是只是学习文化知识的地方,它还可以让我们学到许多其他的东西,这里有学生自己的组织——团委学生会,还有许多形形色色的学生社团,让人目不暇接,也是一个锻炼能力的大舞台。在威尼斯游戏软件下载这个大家庭中,我的专业是国际经济与贸易。在学习国际经济与贸易所包括的课程之前,我对这门专业认识只是肤浅的,不彻底的,认为就是教我们进行交易就可以了。经过将近一个学期的学习后,与我之前想的完全不一样。国际经济与贸易这门课程涉及学科很广,知识面覆盖很多(包括统计学、经济学、管理学等),细节很多的交叉学科。课堂上老师除了给我们讲解一些理论知识外,还会结合一些典型的贸易案例分析,这样更加增强了我对这门学科的深入了解,让我深深领略到了国际市场不只是一个聚宝盒。稍有不慎就会造成巨大的损失。这就要求业务员除了拥有一定的专业知识外,还需要细心谨慎,有责任感。
    大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈现在你面前,关键就要看你怎样去感悟与理解。于是,有些人步入大学后成了“神雕侠侣”,有些人却“笑傲江湖”,而另一些人只能“侠客行”了。大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来。而你要做的就是努力去演好你的角色,无论发生什么,相信自己,没错的!
    结缘经济,结缘国贸,我们一起努力。